夏天的小学作文
进入春天,既不冷,也不热,暖烘烘的,烘得人直想睡觉,难怪“春眠不觉晓”!咦,正说着,怎么热了起来?夏天到了吗?我也不知道,出去看看也不妨。
仔细回忆一下,夏天最常见的或许就是蚱蜢了。踩一脚地,还真有一两只蚱蜢跳起。细细看来:蚱蜢有绿色的,也有褐色的。绿的蚱蜢带着青草的委托,四处蹦跳,播撒着春意。褐色的蚱蜢被太阳晒得发黑,四处奔走,好像是告诉大家夏天的脚步。那现在是春天还是夏天?
我家附近有一些柳树,所以我对柳树也有不少了解,从它身上应该能看出是春是夏。恩,茂密的柳叶压得枝条几乎笔直下垂,柳树挂着满身的绿叶,被风儿这么一“夸”,得意得“摇头摆尾”。摘下一片叶子,微微朝里卷。根据我的经验吗--对,夏天到了!
我又来到山上,忽地发现地上有一簇迎春花。妈妈说迎春花是春天开的。咦,春天?疑问又占据了我的脑海。仔细观察,发觉它的花瓣还是那么娇嫩,充满了水分,依然有活力。怒放的花朵像是一张脸,再诉说着春天的美景。难道说现在还是春天吗?
现在是夏天吗?不是的。是春天吗?也不是。那我们感觉到底是什么呢?是夏天的脚步,对,正迈向我们的夏天的脚步。
夏天的小学作文 篇6
这两天的天气可真好啊,昨天家里气温已经达到了27度了,不过早中晚的温差还是蛮大的;
早上上学时奶奶给童越穿的毛衣,中午热的不得了,也出了不少汗;
晚上一回家,紧接着就开始洗澡,也是啊,流了汗可真是浑身的不舒服啊;
春天到了,家里的桃花也开的很漂亮,但是童越顾不上欣赏,只顾着自己玩呢;
今天也是一样的热,放学回去吃过饭就自己玩起来了,连奶奶喊她洗澡也不积极了;
老是找借口说要读书,口里还一直唱着:荷花开了,青蛙叫了,夏天到了;
听到这里爸爸和妈妈忍不住笑了,宝宝可真逗;
春天刚到,就盼着夏天要快点到来了啊,是不是夏天会更让宝宝舒服一些呢;
可以每天玩水了,还可以穿漂亮的花裙子了,是不是呀,宝宝?
一个四个季节,春夏秋冬季节交替,我们可以好好的享受啊,春天让人看不美不胜收,感受春天的气息多好啊;
宝宝就盼望着夏天快点到来呢,真是个心急的小家伙啊;
好好享受春天吧,夏天马上就要到了,可别在着急了啊!