写难忘的小学作文400字
最近,我们小区来了一个卖肉的人。他身体肥胖,嘴里一直叼着根香烟,胡子拉碴的,带着个脏兮兮的围裙,前面还有一个绿色的小包,在大街上一直吆喝着:“卖肉了,卖肉了,大家快来看,这都是上等的好肉,包你们满意,不要犹豫,快来买呀!”不一会,肉摊周围就聚集了一大群人。
在人群中,有一位60多岁的老人,他身穿一件早已洗的发白的衣服,用一双粗糙的大手拿起一块肉看了看,放下,再拿起一块肉瞧瞧,又放下。这时,那个卖肉的显得极为不耐烦,恶狠狠地说到道:“你这个老头,这里可都是上等的好肉,要买快点买,不买就快点走,别老是挑来挑去的!都给弄脏了!”老人摇摇头走了。
风中回荡着卖肉人不满的嘟囔声。
又过了一会儿,一位穿的很华丽的妇人走了过来。那卖肉的一看到她,顿时眼睛一亮,露出了满脸的笑容:“老板娘,您好啊,什么风把您给吹来了!您看,这都是上等的好肉,包您满意,我一定多给您一些!”“我给你挑个好的,你看!这块肉多新鲜,给您称一称,四十二块五,给你把这零头抹去吧!就算四十块!”那妇人一伸手,把五十元钱扔给了他:“钱不用找了,留给你做本钱吧。”卖肉的人赶紧把那块肉包好递了过去,说道:“谢谢您,老板娘,这是您的肉,您拿好了,您慢些走。”接着,他又开始大声吆喝:“卖肉了,卖肉了。”
可大家都一个个摇了摇头走光了。
他的贪婪无比、见钱眼开、阿谀奉承的行为,令我非常气愤,他的势力使我永生难忘。