盛行是什么?它是一种奥秘的文明风暴,永不止息,从不停下脚步,在现下的社会,简直所有的人都在紧跟它的脚步,尽力不让自己落下,由于当你落下时,将错愕地发现竟然不能融入朋友之间的话题了,恰似与他们之间多了一到看不见的代沟。
前阵子咱们班盛行足球,不久变成篮球,在我还没反响过来前,又变成室内派的五子棋、围棋、跳棋、象棋..等。现在,咱们班鼓起篮球的风潮,乃至连女生都有参加,咱们玩斗牛、单挑、3打,乃至跟别班约好来一局大场。
俗话说,水能载舟,亦能覆舟,盛行也相同,若正确的使用它,它能够让你的人生有个方向,就如大海中燃起的灯塔,它也能够使你展开才智,增加常识,以及抒情压力等等:相反的,盛行也或许灌注你错的价值观,使你旷费学业,误入歧途,终究毁了你。
咱们经常跟从盛行的脚步,戒慎恐惧于未能跟上风潮导致被集体排挤,可是或许咱们应该听下来反思,究竟是咱们在玩盛行,仍是现已变成盛行在玩咱们了呢?或许,洒脱的展示自己的风格,不失为一个好办法呀!