我们小学作文600字
我们班的班主任,是一个中年男人,有着高壮挺拔的身躯,慈祥的面孔,戴着一副高高的眼镜,穿着整身的运动服。他既是我们的班主任,也是我们的体育老师。这是我第一次看到:体育老师当班主任。天下竟有如此稀奇的事。
第一次看到我们的班主任,对他印象不是很好。那时候他穿着一双拖鞋。我心里想:“哪有老师这样的,穿着一双拖鞋来学校,别的老师都教育我们不要穿拖鞋来学校,而他作为老师,还穿着拖鞋来学校,真是为师不仁啊!”但是,他很老实地跟我们说:“同学们是不是看到我今天穿拖鞋来学校?”我们回答说:“是!”他说:“今天我有特殊情况,所以急急忙忙的就穿了一双拖鞋来学校,请同学们见谅,要是以后还是发生这样的事情,你们就拿起我的拖鞋,把它剪了”。但是他也强调,以后要是我们也穿拖鞋来了学校,他就把我们的拖鞋剪了。顿时,我忽然觉得这个老师好幽默,对他的印象也从此改变了。
老师给我们上体育课的时候,毫不松弛。他总是:“为了你们的健康着想,要给你们多做做运动。”就连早上做早操的时候,要是我们班有哪个人不做早操的,他就把我们全班的人都留在操场上,让全校的人都看一遍我们做早操。还要在操场的跑道上全班整体跑一遍,要是跑不整齐了,重新跑。我们班每一个星期都要被老师罚几遍。早上第一节课是语文,语文老师每天都要等我们跑完,真是辛苦语文老师了。别的班是学生等老师来上课,而我们班就不一样了,我们班是老师等学生来上课,真是独一无二啊!
唉!我们班的人是走了什么运啊!能遇上这样一个老师。但是,老师也是为了我们好。因为我们有这样一个老师,所以我们班是全年级最好的一个班级,无论成绩,还是纪率,都比其他班好。
这就是我们班的班主任,一个只追求完美的班主任,一个一心只为学生好的班主任,一个严厉的班主任。