“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
7月25日,经过五个多小时的车程,我跟随第三课堂的脚步来到了山东台儿庄,吃完午饭后,我们就出发去看荷花。
我们坐着游船,不一会就来到目的地,这是我第一次坐着船欣赏荷花,放眼望去,一个个大大小小的荷叶,一朵朵荷花,有的含苞欲放,有的才露出了花骨朵,还有的已经全部开花,好看极了,像是在欢迎我们远方来的客人。
上岸以后,我们走在荷塘中间的小路上,我发现有的荷叶长得又大又好 ,有的又小又破,还有的太小了还没展开。去年跟第三课堂去杭州的时候也去过荷园,在那里我们都采了荷叶,于是这次我们也打算采荷叶,我仔细地找来找去,找了一个大大的荷叶,摘下来戴在头上当帽子。
最后,邹老师建议我们戴着采好的荷叶一起合影,留下我们在台儿庄荷园的美好回忆。