每个人都有一个专属于自己的座右铭,它就像小鸟的翅膀,小船的风帆。有了它,天空任鸟飞,海洋任船行。但丁曾说过:失败是成功之母。它就是我的翅膀我的风帆。
我四年级刚接触到新的数学老师时,第一单元只考了八十九分。我整个人像垮了下了,心里想:我肯定永远失败了,输在了起跑线上,永远也赶不上。我走在校园的道路上,看到路边美丽的花朵,突然间黯然失色,失去了往日的美丽。鸟儿欢快的歌声,成了对我的冷嘲热讽。
走着走着,心中不禁想起了自己的座右铭:失败是成功之母。心头一震,在人生道路上,并不是一帆风顺。杰出的科学家不就是经过无数次试验,无数次失败,才发明出了现代化的高科技吗?成功的路上总是荆棘丛生,那是刺向懦弱者的刀剑,勇敢者的旗帜。我的心扉中撒满阳光,我不禁感叹道!
古人留下了许多另人深省的名言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。世上无难事,只怕有心人……然而我最喜欢“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话让我受益匪浅,随着我的努力,成绩已经渐渐上升了。
之后,“失败是成功之母”正是伴我成长的目标,好好学习,天天向上。”长大以后回报父母的用心良苦,孝敬他们。