如果我回到一年级,体育路小学里依旧有着104班,重新把班前的树抱一抱,再去爬一回;六年级的哥哥姐姐再帮我戴一回红领巾,再望着高年级默默憧憬;看着父母满头黑发,思考他们小时候是不是和自己一样;听父母的话,乖乖学习,努力长大。这似乎,就是一年级的一切。
二年级,才发现之前太幼稚了,总想着超过前一人的成绩,臆想的事,也渐渐多了。二(下),想象新学校的美好,想马上进入三年级,才能真正步入7班,向4班saygoodbye。
一、二年级,是童年的时候,沧海桑田,马上将离开这个学校的六年级,是会留念的,是会羡慕的。
三年级,终于看见了新学校,走进这个愈加壮大的集体。学习,被认为是一等一的大事。
四年级,爱上了看书,书籍中有许多现实做不到也见不到的事,沉迷于书籍之中,庞大的知识如海啸而来。
五年级,发现以前的喜爱画画,给现如今的画技打下了良好基础,学习也逐渐提高。
六年级,回首望去,似乎发现小学一路走来,沿路并没有后悔的标志。一到五年级的一切,没有后悔,只有感谢,感谢以前的我,给了如今的我的一切,不仅是学习,其他的兴趣也一样,我从不后悔。
如果我能再做一回小学生,也还是和现在一样吧。虽然还是想念幼时,却也憧憬未来,憧憬未来的初中、高中、大学,但还是小学六年难忘吧。忆起一年级给我戴红领巾的大哥哥,如今该是要做大学生了吧?不知我离开学校6年后,学校还是怎样呢?湘师还是怎样呢?我还会这样呢?
如果我能再做一回小学生,我从不后悔我做的一切。