我们小学作文600字
五年级上学期时,学校里调来了一位新的男校长——杨校长。他个子不高,略有些秃顶,平时不爱笑,看起来非常严肃。从杨校长上任的第一天起,就对我们严格要求,无论大事小事,言行举止都要求做得最好。他还每天早晨出现在各个班级门口,检查学生早读情况,他的眼睛像探照灯一样,在每个同学身上扫来扫去。
最近,信息课的娄老师有事,听说杨校长要来代课,大家都谨慎了许多。星期四第四节是信息课,打了上课铃后,杨校长快步走进教室,大声地对大家说:“娄老师有事,我临时给你们带几堂信息课,下面请大家打开pc logo中文版”。这节课是学习如何在logo中画五角星。听完杨校长的讲解,同学们都跃跃欲试,迫不及待地进入接下来是实践环节。但是,不知什么原因,我的电脑这时突然死机了,随后又是黑屏,我重启了好几次,但都无济于事。看了看旁边的同学,他们的电脑都很好,我立马慌了神,心想:这可怎么办?如果不去告诉校长,那我就完不成任务了,如果去告诉的话,那他又是校长呀!这时恰好杨校长下来巡视,当他经过我的电脑,看到了我一脸无奈的样子。杨校长弯下腰来:“同学,你的电脑怎么了?”
“我,我的电脑坏了。”
“坏了?是不是你按到什么键啦?”
“没有。”
我小声说道。“我看看!”
我把位子让给杨校长,杨校长立刻坐下去,飞快地调试起来,杨校长熟练地按着“上、下、左、右、回车键”等,操作灵活,真是厉害呀!平时都是看见杨校长在办公室里批阅老师的教案,或处理事情,没想到他对英语与计算机也如此精通。那电脑屏幕上蓝底白字的长串英语单词,看看都觉得烦人,更何况是电脑专业术语。杨校长捣鼓了好一会儿,最后按下重启键,啊!电脑恢复正常了。我立马回到座位继续完成杨校长布置的任务。通过杨校长为我修电脑这件事,我真的感觉到这位新来的校长不仅平易近人、知识渊博,而且还是一位做事认真、有耐心的好校长、好老师,我要好好向他学习。