在我很小的时候,妈妈曾经带我去看过一场钢琴演唱会。这场钢琴演奏会,时常出现在我的梦中,那声音,仿佛从天上来,流经人间,飘过大海,就如同天籁一般。我很想捉住它,但是那梦断断续续,刚捉住,又跑走了,我很丧气。为了满足自己,我戴上了耳机,闭上了眼,静静的聆听它,它,就是不朽的作品——《梦中的婚礼》。
缓慢的音乐流进我的耳畔,滋润着我的心田。我仿佛化身为一名见证人,观看这场优美的婚礼。婚礼缓缓的进行着,时而快时而缓的音乐声将我陶醉。新娘穿着洁白而无瑕的拖地长裙,牵着一身西装的新郎缓缓入场。音阶重复,我的心跳与其同步,时而快时而缓,心情已然被这首曲子带动了起来。终于,这对新人走上了证婚台,聆听着证婚人所说,我的呼吸早已屏住。高潮部分来了,音乐越来越快,新郎单膝跪地,手捧着戒指,银白色的戒指,带上到新娘那洁白无瑕的手指上,这对新人终于走到了一起!至此,音乐收尾,而我却陶醉在内,不可自拔。
这首曲子,朦胧,神秘,所有音阶都蒙上了一层薄雾一般。就如同在梦中,梦幻一般,这是梦的旋律。这首音乐,不仅需要耳朵去聆听,更需要用心灵去倾听,这场梦,并不是不真实,但也不是真实,这就是这首曲子的奇妙支处,朦胧如梦境却真实如现场。这是神的杰作,上帝创造的神曲。
音乐,永远是神奇的东西,可以令你经久难忘,让你夜夜回想。它仿佛在你的身上留下了印记,在你的大脑中留下了足迹。我们不留余力的去寻找这些印记与足迹,因为这些印记与足迹给你的感觉,真的很美妙!