叮咚……叮咚,外面下着淅淅沥沥的雨,雨落在外面的铁板上,形成了一首节奏明快的交响曲,而教室里却洋溢着欢笑声,那雨儿敲打铁板所奏的乐曲好像是专门为这场欢乐的盛宴伴奏。
原来,那是同学们玩游戏时发出的欢乐的笑声。今天下午我们在教室里玩起了吹乒乓球的游戏。一号同学丽雨迈着必胜的脚步走上台,只见她弯下腰,把手按在桌子上,鼓起腮帮子,使劲地吹,可那颗球就像一个顽皮小孩儿,在那转起小圈圈,我看了真的都有点不耐烦了,真想凑上去帮忙吹吹。后来她突然反败为胜,只见她一吹,球竟然就直接跳到第五个杯子里。同学们不禁都为她欢呼鼓掌。当她正暗喜时,再往下一个杯子吹,球却掉了出来,所以最后还是失败了。丽雨突然像泄了气的皮球,苦笑着走下台。
终于轮到我了,我才知道有多难吹。我弯下腰,鼓起腮帮子,用力一吹,水花直往外溅,溅得我满脸痘湿了,水流到眼里,我的眼睛快睁不开来了。这时我听见同学们有的说:“哇!龙卷风来啦!”有的哈哈地笑起来。我想:原来把球吹过去可不简单呀!我揉了揉眼睛,再用力一吹。糟了,我还没吹到另一个杯子就败下阵来。原来我自己也没那么厉害呀!
快乐的时光就这样匆匆结束了,我想还有更多的快乐在等着我们吧!让我们继续寻找吧!