大家好!我是一滴小水滴。我平常开心的声音是:哗啦啦……哗啦啦……
我来到山川田野间。在那里,我有许多小伙伴和我一起开心地玩耍……
我走到了花丛中。你好!野花姐姐!你真亲切,你抚摸着我的脸颊,我很开心哦。我也摸摸小花的脸说着:你真好!
我又来到了小河里。你好!小鱼妹妹!“扑通”,我跳了下去,和小鱼一起玩捉迷藏、玩花式吹泡泡,你追我赶……
那美好的景象一直到了我去遨游美丽的宇宙……
后来,我又回到了人间。我惊讶地发现黑黑的烟一直往天上飘……我害怕极了!我赶快戴上了防毒面具。这时,我看见了一个我的同伴和同伴那阴森森的脸。我小心翼翼地说:“你好!我……我……我是小雨滴。你叫什么名字呀?”
那个同伴一下子就跑了,只留下了一句话,是“快快离开这儿!”可是,我是来这儿看望小鱼、小野花以及其他我的小伙伴们的呀!我继续往前走……
我来到了小河边……天啊!小鱼!小鱼!你快醒醒呀!小鱼……小鱼再也不会回答我的话了。这河中的小鱼已经全死了,水中的生灵也死了!我赶忙又去看小野花。小野花耷拉着脑袋……我轻轻地呼唤它:小野花!小野花!可是小野花已经是不成样子了!
我急忙飞到天空中!往地面一看:天啊!到处都是黑色的……我愤怒地看着那从前充满快乐的大地对人类大声地说:“请你们醒醒吧!愚蠢的人类们!我是最后一滴水了!”