描写雨的小学作文
天空乌云密布,云黑得像打翻了的墨水瓶,得意地在天空飘来飘去,太阳早已被乌云挤到一边去了,它在云层后面挣扎着,可乌云更来劲儿了,下起了小雨,街上的人一下少了许多,大街上冷冷清清。雨哗哗地下着,轻轻地打在玻璃上,发出“啪啪”的声响,好似在演奏音乐似的。咚咚咚,谁在敲门?我寻着声音走了过去,原来是粗壮的雨点咚咚咚的敲着窗户,是想来串门吧,可每户人家都毫不理会的关着窗户。雨大了,一条条长鞭似的雨点拍打着地面,零星的雨点变成了密集的雨网。雨落在大地上,溅起朵朵的水花;雨落在池塘里,泛起道道的皱纹;雨落在树叶尖,发出阵阵的乐声,雷公公打着他那鼓鼓的肚皮,一声声巨响震遍大地,闪电婆婆拿着她那闪闪的电锤,一道道闪电划过天空,风婆婆摇动着树叶舞动起来。突然,一块块小石头落在了窗台上,啊!那是冰雹。冰雹落在窗台上慢慢地融化,变成了一处小湖,小草则被它打得弯下了腰,大树则被它打的枯叶纷纷飘落。雨渐渐地停了下来,小草又来了精神头,直起了腰,昂起了头。柳树也不再被风吹的披头散发,一片片金叶也不再飞舞。天空一片蔚蓝,太阳冲出了乌云的包围,快活地把阳光洒在大地上,显得轻松、自然。大家心情舒畅,叹道:“雨终于停了”。