小狗小学作文600字
在一个天气晴朗的日子里,老妈看我表现好就带我去了花鸟市场。
那天我们来到那花鸟市场,我忽然听到一声声狗叫传入我的耳朵,我的脑海里暴出一个信号,啊!是小狗叫啊。我迅速向那跑去,看到了一群活蹦乱跳的小狗。我跟妈妈说:“我们就要这只小狗吧!
我把小狗带回家去,对于陌生的环境,小狗跑到了一个隐蔽的地方藏了起来除非我们来喂食,他也躲着不出来,等到它自己肚子快饿的不行,才跑上来吃一两口饭,只要一有人出来就又逃回到原来藏的地方去了。一天过去了,两天、三天……。不知过了多少天,大概实在忍不住了,它才从藏身的地方走出来吃东西。我也热情地照顾它,就这样,它开始越来越喜欢我,和我的感情非常深,就像大树的根一样扎地,拔也拔不出来。
一天,我正要出去玩小黑也跟着,我去的地方是经常有大狗出没的地方,我一见到大狗便逃的无影无踪了,可是小黑却勇敢面对,就是比它大一倍的狗都敢斗一斗。它是那样勇敢啊!
小黑也非常聪明,一天,我正在学自行车而小黑也跟我去了,我摔了好几跤,都是因为它在鼓励我,它可真是一条好犬。
聪明伶俐的小黑是我心中的宝,但我想不到的,它会这样早早地离我而去。
那是悲惨的一天,我正在写作业,忽然听到一声长叫,是小黑!我赶紧跑下楼看看我的爱犬怎么了,啊!我一见它被车死了,便哇哇大哭了起来,它不仅仅是我的爱犬,还是让我会骑自行车的助手啊!
转眼小黑去世一年多了,可我还清清楚楚记得那大大的眼睛,长长的腿啊!