小狗小学作文600字
今天,我和小记者们在老师的带领下,走进了抱石步行街新开业的“汤姆狗专卖店”去参观。
由于这家店是新开业的,货品还没有到齐,所以只有两只狗。第一个笼子里装的是一只全身黄毛的小狗,它总是高高的翘着尾巴,好像在对我们说:“怎么样?我神气吧!”工作人员向我们介绍说:“这是一只牧羊犬,它可是会咬人的哟。”我们一听说小黄狗会咬人,都吓了一跳,有的小朋友还尖叫了起来。工作人员忙说:“放心!它听我的,你们不会受伤的。”听到这句话,我们心里的一块石头才落了地。
第二个笼子里住的是一只黑白毛相间的小狗,有些像动画片当中的斑点狗。但这只狗更特别,它的眉毛的颜色浓浓的,还往两边翘起,像是被眉笔画过一样,一双水灵灵的眼睛却虎视眈眈地瞪着我们,像是跟我们有仇似的。工作人员说:“这是最先来到这儿的一只狗,他长得很漂亮,名叫丽娜,但它的性格一点也不像名字那样温柔……”
工作人员还告诉我们,刚出生的狗呀,不能吃太硬的狗食,一定要把狗食泡成qq糖那么软,等狗成年了,才可以吃硬的狗食。工作人员说完后,就把一些狗食发给我们,叫我们喂喂狗。轮到我喂食了,我把食物丢进笼子里,小狗见了,猛扑过去,一张嘴,就把食物吞进去了。我心想:嘿,这狗也忒馋了。
后来,我们又参观了狗狗的澡堂。那儿有一排澡盆,每个澡盆都精致小巧,澡盆旁边还有三张小桌子。我想,那一定是狗狗洗完澡趴着休息的太师椅吧。
最后,我们和可爱的狗狗合完影,才恋恋不舍地回家去。