小学第一次作文
今天,我第一次走进了录音棚。
在路上,我忐忑不安的走着,害怕万一录不成功怎么办。到了录音棚里,我和其他同学开心的玩儿,试图忘记恐惧感。录音带老师安慰我们,不让我们害怕:“加油,别怕。你们是可以完成录音的。”妈妈小声说话,其他同学几乎都在发抖,我心里则敲锣打鼓一样,暗暗祈祷千万不要犯错!
妈妈大声说:“朱佳莹,第一个去录音棚里录音。”她又看了其他人都眼睛“不怕录错,因为可以重新录……”妈妈话还没说完,我睁大了眼睛:什么?我第一个?我又紧张又兴奋,心中有说不出的激动。
录音室里有一个麦克风,前面有个黑色的圆圈型小网子遮着,支撑麦克风的杆子上还挂着个耳机,外面的声音就从那里传出来。麦克风的线通往隔壁接收录音的老师的电脑上。麦克风底下是一张椅子,等待老师的回应时,可以在那儿休息。我进去了,好激动,忘乎所以!
我对着稿子读我要读的句子时,隔着玻璃窗看到有人向我举起大拇指,鼓励我,我重新鼓起勇气,自信的说了起来。妈妈每次都为我加油,我发现其实录音并不难,只要嘴对着麦克风读就行了。
录音时,我和录音老师都犯了几次错误,不过没有关系。我每次都听到我自己的声音在我待的房间里回荡,我也会笑出来,因为我觉得录出来的声音和我现实的声音实在不同,录出来的嗓音是尖的,而平常却很正常,不尖也不粗。终于录完了,我心里终于落下了一个重极了的包袱。
我打开房门,轻拍着下一位录音的同学,我在为她加油,我透过玻璃看着她,微笑的点点头。我相信我还有我的同伴是最棒的。
这就是我第一次难忘的录音经历!