小学成长作文
在成长的旅途中,每个人都不可能一帆风顺,经常会遇到很多这样那样伤心事和烦恼事。然而,正是这些伤心事和烦恼事才更能促使我们长大。
记得我小时候无忧无虑,吃了玩,玩了吃。可是随着年龄的增长,进入学校,每天的作业越来越多,要背的书也越来越多。每天早上六点就会被妈妈谎说成七点叫起来背书,并且还要背着沉重的书包去学校。在学校里总是因为作文和考试而烦恼,就怕自己考不好,被老师批评,被妈妈骂。
记得有一次,我考了八十几分,发现都是自己不小心做错的,心里非常伤心。本以为回家之后,妈妈能给我一点安慰,可出科我意料的是,妈妈不但没有给予我安慰,而且还骂了我一顿说:“看,不是你不会做,都是你粗心大意造成的,像这样的话,你怎么能考上一个好中学呢?去,拿妈妈买的课外作业做二页,然后拿给我检查。”我心里很难过,但还是拖着疲倦的身驱走进书房,我看到课本上密密麻麻的字,头发晕,心想,要是我能躺在床上睡个十天八天的那该多好呀!可那是不可能的。
要知道,在人生的成长过程中有很多欢乐,但也少不了烦恼,当你经历了一次烦恼的“袭击”,那你离成功就更近一步。让我们一起昂首挺胸,迎接成长烦恼的“袭击”吧!
成长的烦恼作文7
师曰:“烦恼何以乎?”吾曰:“作业多乎,心情烦乎,考试差乎……”师曰:“何物最为烦恼乎?”吾曰:“当然莫过于作业多乎!”
作业多,是大家共同的烦恼,而我们这些毕业班的学生,作业么,更是多。别人是婆媳见面三天一小吵,五天一大吵;而我们则是“师生见面,三天一小考,五天一大考。”而为了考试考好,那些成绩差的人更是熬到十几点,然后第二天再顶着黑眼圈上“前线”去了。你说,晚上连觉都睡不好,第二天还会有精神考试吗?
迷迷糊糊地答卷子,答完卷子就去见周公了。成绩自然不会好了。再说说家庭作业吧。有时要放几天小假,老师们就把放假几天的课浓缩到了一天,几天的作业也浓缩到了一天,把我们弄得苦不堪言。然后第二天六点就又得起来洗漱、吃早饭,再在七点前冲出家门去上学。有时太累睡过头,迟到了又要被老师骂,真是雪上加霜啊!
想必大家都知道开门见山这个成语吧?它的本意是说话直截了当。而现在,对于我们,这个成语又有了新的含义:“一打开教室门,就看见了一座座作业山。”我们不断地往作业山上爬呀爬,可总是爬不到顶,因为这座山被各科作业不断地叠高,叠高……
老师们,请少布置一些作业,多给我们一些自由吧。