幸福,没有定义,没有公式,只是抽象的,无形的,人世间处处充满着幸福,只是看你懂不懂得去享受。
——题记
我被幸福所包围,即便我想逃脱也不允许,不过我不想,我只想好好地静谧地躺在这幸福之枕,与它不离不弃。 我很幸福。我没有一个很大的家,我也没有同龄人那么多绚丽多彩的衣服。我只有一个很爱我的母亲和一个很爱我的父亲,我知道他们不能给我更多,但,只要他们爱着我,那就足够了。
我很幸福。每天放学回到温馨的家,一股饭菜的香味扑鼻而来。有时作业写到一半,就能听到妈妈喊“开饭”的声音,这时的我是那么快乐。妈妈的烹饪水平是一流的,朋友们每次品尝妈妈的手艺时,都说我“真幸福”。那时,我自豪极了。饭桌上,我大口大口地吃着香甜可口的饭菜,一个劲地夸赞妈妈的手艺,妈妈总是欣慰地笑着。我想,她一定是幸福的。
有时爸爸忙于工作很晚回家,在门外细心的妈妈总会提醒毛手毛脚的爸爸“轻点,孩子在睡觉呢。小心别吵着孩子。”然后我就听到钥匙小心的插进钥匙孔里,以及缓慢的速度转动着。“咔。”门开了,他们也总是会小心翼翼地拉开门,轻轻地,慢慢地,蹑手蹑脚地走进屋来。接着才如释重负的舒了一口气。那时的我躲在被子里偷偷的笑,我真的很幸福。幸福是不需要表白的,幸福更不是用来炫耀的。幸福是用来感受的,就像欣赏宇宙星空一样,在沉默中感受她的博大精深。 那晚还在睡梦中,只听见“吱——”的一声,门开了。一束灯光射了进来,如画卷般在我房间展开。紧接着是一阵轻微的脚步声,是妈妈。她蹑手蹑脚地轻轻走到我床边,小心翼翼地为我盖盖被子,掖掖被角。一切都是那么轻,生怕惊醒了在睡熟的我。我心中有份感动在慢慢发芽。是睁开眼睛说声“谢谢”?还是保持着单纯的睡意?我选择了收藏着一刻的幸福。周围很安静,我的呼吸声缠着母亲的呼吸声。妈妈坐了一会,轻轻地走了,我听到了幸福。
妈妈给我深深的柔情,这使我常常沉醉在母爱的甜密中。妈妈在家时,我总是特别开心。每次上学,妈妈总要叮咛一句:“路上小心点!”每次我生病,妈妈总是一刻不停地守护在我身边,此时的妈妈像天使一样守护在我身边。
我们生活在幸福之中,幸福的感觉在我们心中,使我们感到愉快。