乡村美景小学作文
乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田,多么美的乡村田园生活呀!
我的老家在乡下,每天早晨起来,到处鸟语声声,鸡鸣犬吠,连绵不断的大山沉浸在晨雾之中,太阳懒洋洋的从东方冉冉升起,忙碌的人们开始到田间地头劳做,面朝黄土背朝天的干了起来,滴滴汗水换来了丰硕的果实。看,那小山似的土豆,有的像拳头,有的像脚丫子,有的像小孩的脑袋,各种颜色一应俱全:紫色的、白色的、红色的……丰收的喜悦早已洗刷了人们的疲惫,欢声笑语响彻田间的上空。
当夕阳夕下的时候,人们在牧歌中各自回到温暖的家中。正在玩耍的孩子忘记了回家,忘记了吃饭。袅袅炊烟和着母亲呼唤儿女归家的声音,奏起乡村美妙的乐章。
月落柳梢,鸡争相上了架,鸟儿归了巢,狗钻进了洞。
宁静,祥和,幸福的乡村生活。
乡村风景真美啊!我多想在乡村多住几天啊!