关爱的作文400字
世界上无处没有爱,只有爱的地方,那才有好似家庭的温暖。
自从家里买了豆浆机后,妈妈每天都榨不同口味的豆浆或米糊给我们吃。
有时,也分一些给左邻右舍。
看,当我们睡得正香甜的时候,妈妈起床了;听,厨房里传来一阵阵豆浆机开始工作的声音,那有妈妈忙碌的身影;闻,那是妈妈每天辛勤劳动的成果--好香的豆浆。
你看,我们变得多么有精神;你听,那是一家人美妙和谐的笑声;你闻,那是熟悉而温馨的家庭味道。
妈妈的脸上总是显得那么地疲倦。
但是,妈妈依然不厌其烦地教导我们:“没关系,只要你们开心就行了。
要好好学习,将来要有出息,在社会上才有立足的地位啊!只要你们开心健康,爸爸妈妈辛苦一点也没所谓。
”每当那时候,我的眼泪就会情不自禁的在眼眶里打转。
于是,我下定决心:一定要读好书,长大后有所成就,不辜负父母亲对我的期望。
这是世界上最好喝,最甜蜜,也是最富有的爱心豆浆。
因为这里面掺和了父母亲对我的期望与爱,所以这是世界上独一无二的豆浆。
互相关爱(4)
记得在暑假的一天,我正做在工交车上,准备去婆婆家玩,我坐在车上,车在马路上飞一般地“跑”这,车窗外的建筑飞一般地倒退,让我看不清这时什么。
车过了一站又一站,终于到外婆小区的门口了,我见车门打开了,头看着天,大步地走下了车,正当我高兴的时候,我一脚踩空,不小心摔倒在一边的花坛里,痛的我站不起来。
现在车上的人都走光了,怎么办呢,天渐渐地暗了,车在站上停了两分钟后准备开走,就在这时,车突然停了,从车上急匆匆地走下来一个叔叔,大约30多岁,应该是司机吧。
他走道我身边,弯下腰,亲切地对我说:“小朋友,怎么了?”我说:“没事的。”叔叔见了,马上伸出手,把我扶起来,顺手从口袋里拿出纸巾,擦干净我的伤口,再包起来,然后送我回家。
这时,我心里感到十分温暖。
从此,我下定决心,一定要去帮助别人。
那一次,我正走过超市,这是我看见在超市门口的楼梯上,有一个小弟弟在哭,我见了,走过去,摸了摸他的头,说:“你的妈妈在哪啊!”他见了还好了一点,但还是在哭,他一-定是找不到妈妈了,我见了,去一边的小店里买糖给他吃,还一起去附近找妈妈。
过了一会儿他妈妈来了。
她见到是我看住了她的孩子,就连声道谢我第一次感受到关爱别人是怎样的感觉。
要是所有的人都会关心别人,那么人人为我,我为人人,这个世界将多么美妙。