小学生春天作文
寒冬过去后,便是万物复苏的春天来临之时。可是,春天很喜欢跟人捉迷藏,常常不让人轻易发现它,春天在哪呢?我开始寻觅春天。
在那光秃秃的树枝上,几片新生的绿叶带来了春亲切的提示:“我把印记留在了这里,你注意到了吗?”一阵春风吹来,令人心旷神怡。耳边好像还飘荡着春嘻嘻哈哈的欢乐笑声。
随着春的足迹,我寻找到了柳树林,那嫩绿的柳叶,不得不令人身不由已地呤起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这句流芳千古的优美诗句。是呀,这不也是春来过这里所留下的脚印吗?
树下的枯草地,似乎还没有接到令人欣奋不已的春寄来的邮件。不,它已经收到了,你只需蹲下身,拨开那黄黄的枯草,便会眼前一亮:黄土上,一丛丛翠绿的青草已经醒来了,只是没有长到够高的个子罢了,真是“离离原上草,一岁一枯荣”呀!
电线上传来几声清脆悦耳的叫声,是谁在歌唱呢?我定眼一看,原来是报春喜的“黑衣大侠”——燕子,那首歌,不,是那些话语,透露出一种欣喜若狂的劲儿,它在干什么呀?我突然恍然大悟,它是在与春谈天说地呢!老朋友分别了一个冬天,总得好好谈谈话,把那一份失去的时间补回来。这时,我猛然觉得每个人都是满面春风呢!
我要去寻找春天的终点站:公园。我怀着激动的心情来到公园,心头砰然—震:春天来过了吗?春天是不是没看到我就离开了吗?可是公园没有让我失望,那万古常青的针松和那五彩缤纷的鲜花,到处都有春天的气息,还有……噢,春天还在这里,我高兴极了,因为我如愿以偿地找到了春天。