自从三年级以来,我就经常感到眼睛看东西模糊。后来,妈妈带我去检查,发现原来是近视了。所以,小小年纪的我,就开始带上了眼睛。直到现在六年级,我已经近视六百多度了,每次脱下眼镜,眼睛就特别疼。而爸爸妈妈却好不反省,老说是因为我经常看电视,而且做得很近,才会近视的。
我感到很奇怪,他们明明就知道,我一个月几乎看不了几次电视,哪来的因为看电视才近视的道理?而且每次,妈妈一打电话回来,就唠叨:“你呀!都说不要看那么多电视了,搞的小小年纪就戴了眼镜……”有一次,我实在忍不住了,在电话里反驳妈妈:还不都是你们的错,整天让我看书,都看成近视了,还老说是我看太多电视!“妈妈一听,声音提高了一分贝,说:”哼!我还不是为了你好,让你能多吸收点知识。难道这还是我的错吗?“”是,你没错,可是看书也应该有个节制啊。你……“还没等我说完,妈妈就挂掉电话了,我想她应该很生气吧。
可是为什我做的不对,她可以骂我?那他做的不对,为什么我就不能说她两句呢?她也不想想,我现在戴着副眼镜,一碰到熟人,人家就说:”不是吧?都戴眼镜了?这以后可怎么办啊!“
每次我一听到这话,心里想到的就一个字:烦!