一元复始,万象更新,花开花落,斗转星移。生活就像一幅五彩缤纷的画卷,我们经历过失败,也饱尝过成功。然而,不论是失败还是成功,不论是年长者的逝去还是新生命的诞生,都只是刚刚开始……
记得那是一个星期六的下午,在上完活动课回家的路上,我看见一片仙人掌躺在地上,好像失去了生机与活力。妈妈对我说:“要不我们把它带回家养养看?”“好呀!好呀!”我高兴极了,激动得一蹦三尺高,心想:太好了!这下仙人掌有救了!
一回到家,我把花盆里的土松了一下,随后将仙人掌小心翼翼地插进了土里,期待新生命的萌发。等呀等呀,一个星期过去了,盆里的仙人掌一点儿动静也没有,我以为仙人掌死了,再也救不活了,便一个人躲在角落里流下了伤心的泪水。
几天之后,当我再次来到这盆仙人掌面前时,我惊喜地发现它的头顶上长出了两个毛茸茸的小嫩头,仙人掌没有死,它的生命力可真顽强呀!
在那之后的一天,我与好朋友一起到葛仙湖公园玩耍,在过石子路的时候,我跑得太快,不慎摔了一跤,把牛仔裤都摔破了,腿上也摔破了一层皮。我让好朋友继续玩,自己一步一步慢慢地走回了家。
回到家后,我让妈妈用药帮我搽一搽伤口,妈妈说伤势太重了,她狠了狠心掰下一大块仙人掌,去掉仙人掌的刺后,将汁液搽在我的伤口上。我的腿是好了,可仙人掌却伤痕累累。但令人惊讶的是,几天之后,仙人掌又一次奇迹般地存活了下来。我相信,仙人掌会长得更加繁茂!
不经历风雨怎能见彩虹,“成功”两字说着容易,通往成功的道路却充满艰辛与坎坷,每一次新生命的诞生与萌发都是一个崭新的开始,每一刻都是刚刚开始……