小狗小学作文
有一天,我在路上遇到一只小狗,它大摇大摆地走在人行道上,雪白的毛,圆溜溜的眼睛瞪得大大的,毛绒绒的尾巴翘得老高老高,还一摇一摆的,可爱极了!
我以前从来没有看过这样的小狗,就问道:“小可爱,你是不是走丢了”?它居然回答了我的话,说:“我在家里待着闷极了,想出来逛逛”。我愣住了,半天没吭声。小狗盯着我,问:“你怎么了”?我这才回过神来,告诉它,这里太危险了,一不小心会被汽车撞倒的,而且它的主人也担心得吃不香睡不好的。我想送它回家,小狗听从了我的话,并且告诉我它家的地址。我抱起这只小狗,朝它家走去。
一路上,我们聊了很多很多……