小狗小学作文
“哇!小狗。”放学回家,爸爸给我了一个大大的惊喜——带回了一只小狗。我兴奋地给了爸爸一个大大的拥抱。
我给小狗起名叫靓仔,靓仔的脑袋长得很别致,像个三角形。鼻子尖尖的,滑滑的,有点橡皮泥的感觉。两只小耳朵恰当地竖在三角形脑袋的两条边的顶端,显得特别机灵。两只圆溜溜的大眼睛透着一股聪明劲,蓝色的眼球就像两颗蓝宝石一样耀眼好看,我猜它一定是个小混血吧!它脖子上有一圈明显的雪白的毛,好像戴了一条银丝带,在它黑灰相间的身上显得更加美丽、大方。它的每一只爪子都是白色的,像穿着可爱的小靴子,让它更加讨人喜欢。
不瞒你说,靓仔可是个能歌善舞的小伙子。那天我正在听摇滚音乐。正在玩拖鞋的它叨着鞋一溜烟地跑来,随着音乐手舞足蹈得和拖鞋跳起了“双人舞”。它一会把头钻到鞋里,用前脚像船桨划行一样拨拉着,两只后腿用力地蹬着;一会又叨着拖鞋在地上打滚,尾巴还一翘一翘的,好像又跳起了“拉丁舞”;一会又在原地蹦来跳去,自娱自乐地跳起了“小天鹅”。看着它投入的表演,我和妈妈笑得直不起腰来。
告诉你,“打不了就跑”可是靓仔的拿手战术。这不,靓仔正在睡觉,一只苍蝇飞来,落在它的爪子上。靓仔很生气,猛地一口咬下去。结果苍蝇飞走了,“啊唔”一声咬到了自己的爪子。疼得它睡意全无。靓仔疯狂地追赶着苍蝇,一会跑东一会跑西,一会窜上一会窜下,一会咬着自己的尾巴团团转,一股“不达目的不罢休”的拼劲。一不小心,“嘭”的一声靓仔撞到了门上。“哈哈哈!”我指着它大笑。“你真是个小笨蛋。”它不服气地叫了一声,干脆不理我。可是这只苍蝇却还在它面前挑战似地飞来飞去,并跳起了“8”字舞。看来靓仔是碰上对手了,只好赖皮似地趴在地上,无可奈何地看着苍蝇飞着“8”字。不一会儿,它就被转得晕头转向,像喝醉了酒一样摇摇晃晃地回屋里睡觉了。