拔河小学作文400字
今天天气格外晴朗,深蓝的天空一碧如洗,太阳暖洋洋的,风轻轻地吹着。操场上人声鼎沸,一场精彩的拔河比赛拉开了序幕。
只听广播里传出:"四七班和四四班做好拔河准备。"我们双方队员立即在领队的指挥下,进入场地。
我们拉好架势,双手紧紧地抓住粗长的麻绳,两脚牢牢地钉在地面上。我作为四七班的一名队员,心里怦怦直跳,真为我们班捏了一把汗。
这时,发令员神气十足地把令旗一挥,清脆的哨声"嘘"的一声,只听"嘣"的一声,麻绳被拉得笔直,接着又是一阵呐喊:"四七班加油!加--油--。"刚开始红丝绸还只是左右摇动,后来慢慢地向四四班移去,糟了,就差一点了!不知道是谁大叫了一声:"四七班加油!加--油--",我们听了力气大增,于是我们用劲一拉,一口气拉了回来。"加--油--"啊!我们赢了!随后,我们以三局两胜赢了四四班。