拔河小学作文400字
听老师说星期二下午我们班将要参加拔河比赛。这天早上我就一直在想着今天的拔河赛是赢还是输?终于等到了下午第八节课,我赶紧收拾好书包到操场观看拔河赛。
第一轮比赛是我们班对三年(5)班,当老师的哨子一吹响,两边的同学都紧紧地抓住绳子用力地向后拉。我们啦啦队大声的喊着:“加油!加油!”在啦啦队的鼓励下,我们班的拔河队员们更奋力的拉着绳子,只见绳子慢慢地向我们这边移过来,三年(5)班终于输了。到了第二回合,我们班啦啦队员们喊加油的声音更大了,拔河队员们也拉得更用劲了,很快我们班又赢了三年(5)班,进入决赛。接下来是我们班与三年(1)班进行的冠军争夺赛,这场比赛更精彩了,两个班都派出了精英参赛。经过一轮持久战之后,由于三年(1)班的实力实在是太强了,我们班的拔河队员虽然用尽了全身力量拼命地拉,但最终还是输给了他们,只得了第二名。但我们也非常高兴,因为我们已经尽力了。
今天的比赛使我懂得了凡事只要尽力了,哪怕不能取得第一,也是值得高兴的,因为积极参与的过程才是最重要的。