春节的小学作文300字
“春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。”盼啊盼啊,终于盼到了美好的春节。
每逢春节家家户户都要“改头换面”,我们家也不例外。爸爸妈妈拼命从外面买来各种各样的年货:有又大又圆的灯笼;有红艳艳的春联;还有五颜六色的福字……奶奶更是年货制造机,她做出了:咸肉、香肠、烤鸡……简直数也数不完。爷爷像一台吸尘器,把家里的角落“吸”得一尘不染。我呢?我和别的孩子一样,都忙着买鞭炮、放鞭炮了。
大年三十晚上,是最温馨的。我们全家和亲朋好友一起围在餐桌旁吃着年夜饭,餐桌上的美食也应有尽有:有香喷喷的红烧肉;有可口的蔬菜;还有团团圆圆的汤圆……我们相互敬酒,相互说着祝福语,快乐极了!我对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山!”爸爸妈妈对我说:“祝你在新的一年里学习更上一层楼!”
最热闹的就要数放烟花了。我们把买好的烟花搬到院子里,然后爸爸用打火机点燃导火线,无数的烟花冲上了天。烟花的形状也五花八门:有的像绽开的花朵,争奇斗艳。有的像仙女散花,美丽无比。还有的像五彩缤纷的彩球,把天空装点得美不胜收。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我伴着鞭炮声,默默许愿:在新的一年里学习更上一层楼。