桂花小学作文300字
在花园里种树,种什么树呢?枣树?没等到果子成熟就被别人摘光了;石榴树?已经有了一棵;桂树?好,就桂树吧,路旁的那棵桂树不巧和垃圾桶为伴,香臭一结合,真的不觉桂花之香。
我们学校里的桂树虽多,可一到秋天,桂花就被人给摘完了。等我种了桂树,秋天一开花,回家拿起瓶子就跑向桂树,管它作业有没有完成,先摘一瓶,不然明天一大早,桂花就“消失”了。
等它开花,最好再吹来一阵风,到时候,躺在躺椅上,享受着阳光,再听听风吹桂花的声音,闻闻桂花特有的香味。嗯----这样的生活真的是太好了!
不知听谁说:桂花分金和银两种,银花特别的漂亮。我想,如果我有时间,我一定要再种一棵银桂花,那样子,金桂花才不会寂寞、孤独。
十年后,这两棵桂树也许会成为大树,结出的金银桂花也会香飘十里……二十年后,成年的我会拿着这些桂花和汤圆混在一起,细细地品尝,并且喂给我的孩子,告诉他们桂花香的故事:从前,有这么一个小孩……
只可惜,眼下,我没这时间,也没有这精力,只好先在作文里栽下两棵树。