动物小学作文400字
我的家里有许多小动物,比如:小虾、小乌龟和小鱼…...现在,我就来给大家来说说它们的样子吧!
我家的小虾很小,小得像一只只快乐的小精灵一样,它的头好似圆锥一样上面长着两个小得可怜的眼睛,旁边有两条头发丝一样的胡须,下面不有个像剪刀的东西,身子弯起来,一道又一道。尾巴像一把小扇子一样,一层又一层。整天在水里高兴得跳来跳去,好像一个跳水运动员似的。
我家的小乌龟长着一双绿豆似的小眼睛,绿色的龟壳又坚硬又圆润;四只小脚像船浆一样,不停地在水中划来划去;还有一条又短又细的小尾巴,游起来一摆一摆。它一开始很怕人,别人来看它,它躲得远远的,先把头缩进去,然后把四肢也缩进壳里去了。后来,我每次去喂它吃食物的时候,它才慢悠悠的把头伸出来,眨巴着小眼睛,好像在说:“小主人,你来了!”
我家的小鱼算是最有意思了,整天好快活地在水里游来游去。有红色的、黑色的、还有花的,鱼的头很大,眼睛也很大。身体却有点小,尾巴全部展开,就像一把大扇子。有一天晚上,我突然发现有一条小鱼不见,这可把我们急坏了,因为那条鱼很小,我们一直想把它养大一点,结果你猜猜它跳到哪去了?“鱼缸板上”,真是不可思议,这么小的小鱼,怎么可能会跳出来呢?难不成它真想来个“鲤鱼跳龙门”啊!
我家的小动物真是太可爱了!