我的生活小学作文400字
爸爸今天要带我去千岛湖的消息传来,我兴奋地一蹦三尺高,因为我最喜欢爸爸带我游山玩水了。
到了千岛湖,爸爸说:“我们要先上猴岛,再上梅峰岛,最后上神龙岛。”我点点头表示答应。
我们乘快艇到了猴岛,还没有上岸,就看见一只猴子下来喝水。我急的快步走下快艇,冲上岸上,猴子就在前边,看见有人在喂猴子,我要让爸爸给我买了一包猴食。兴冲冲的拿着来到了喂食厅。这里的猴子很多,你可以看到小猴吃奶、争抢食物……我拿了一个花生随手丢给猴子,这是我第一次这么近的距离喂猴子,并看猴子剥花生,“看”爸爸招呼我,我顺着爸爸手指的方向看去,有一只猴妈妈怀里抱着一只猴宝宝在争抢食物,这时,一只小猴趁我不注意,把我的花生袋抢走了,我又气又笑,小猴子们真是太可爱了,太调皮了。就这样,我们离开了猴岛。
这一站是梅峰岛,(重点声明,不是因为岛上长满梅花,而是做飞机从空中看像梅花),我们直奔观景台,原因是要把千岛湖的景色尽收眼底。看完了梅峰岛,我们上了神龙岛(注:岛上没有龙)“神龙岛,神龙岛,怎么连龙的影子没有看见?”当我正在纳闷时,不经意地往一个小圈子里看去,“啊”我不由的发出一声惊叫,这哪是神龙岛,简直就是蛇岛,你猜我看到了什么?眼镜王蛇和腹蛇。看完了,就拉着爸爸走了。
这就是我的课余生活,它不仅开阔了我的视野,而且丰富了我的学习生活!