在游览贵州的九天里,我们去过气势磅礴的黄果树瀑布,去过历史悠久的小七孔桥和大七孔桥,还去过飞珠滚玉的水帘洞,但是我印象最深的还是梵净山。
因为梵净山太高,不可能全靠脚走上去,所以,我们先坐大巴车去缆车站。山路崎岖不平,坑坑包包,我们在车上感觉像在坐过山车一样刺激。过山车之旅终于结束了,我们小孩意犹未尽,大人却面色青白。我们上了缆车,缆车在索道上缓慢地行驶着,飞越了一座座高山和一条条峡谷,最后来到了金顶山脚。我们兴奋地开始爬山,爬到半山腰时抬头望去,发现有两条路可以走,我们决定先爬陡峭的新金顶。开始爬的时候路还挺平,但是后面的路就又陡又窄,于是,大人们就让我们原路返回,去探索另一条路。另一边的景色可真美!有蘑菇石、鹰嘴石和其它奇形怪状的石头。我们赶快去拍照,梵净山上最变幻莫测的就是云,只要没有风,云就会笼罩住整座山峰,拍照要眼疾手快,不然就只能等到有风的时候再照。风来了,云散了,也不一定能拍出满意的照片,因为,唉!中国人就是多,有名的景点总有很多人,照出来的照片上全是人。
身临其境之后,我发现梵净山的美真是名不虚传!