春天小学作文400字
寒假的时候,我一直都在生病,爸爸妈妈都小心翼翼地照顾我。9号爸妈都要上班,所以把我送到姑婆那儿。在这几天里,姑婆无微不至地照顾我,就像春雨小姐照顾种子一样。
每天,当我还没有到姑婆家的时候,姑婆就早在家楼下等我了。当时,虽然已是初春,但柳树还没抽条,燕子还没从南方飞回,桃花还没开,所以很冷。记得那天早上,天下着细雨,远远就看见姑婆撑着一把大大的雨伞在楼下等着了!因为姑婆怕我淋着雨了。
那天回老家看爷爷奶奶,就没去姑婆家。但姑婆知道我第二天还要去她那儿,马上想到我爱吃的那种蛋糕,所以算好时间4点半时就骑着自行车顶着寒风去给我买,因为知道那里5点半后要打半折。
每天姑婆都把中饭和晚饭弄得很丰盛,专门做我爱吃的菜,还按照我吃的药的要求来安排吃饭的时间,我想:姑婆比我想象的还要爱我一些。
几乎每天我走时都在下着小雨,就算是这样,姑婆也是要看着我们的汽车开出小区后才上楼,所以,妈妈每次都是先把车灯关了,怕车灯直射到姑婆的眼睛了。
姑婆真爱我啊!这几天姑婆跟我结的感情和亲情太深了,我也更喜欢姑婆了!这真是一个春天开始的好故事啊!就像春天小姐照顾大地一样。