小狗小学作文300字
我家养了一只小狗叫“涛”。
“涛”是一只非常听话的狗。他的眼睛大大的,腿长长的,尾巴也长长的,它有一个粉嘟嘟的舌头,到了夏天总是伸出一大截,而且跑得非常快,因为它是猎狗,它的耳朵能听到好几万分贝,眼睛能看到几里外。它抓兔子的时候,跑的超级快,这样就能抓住兔子,而且这狗一点都不叫。有一次,我家的“涛”跟邻居家的大狗打起来了,原因是为了一根骨头。后来,我又拿了一根骨头给它,这才让它们停下来不打。它如果高兴会汪汪叫几声或是蹭着你的腿让你把它抱进怀里轻轻抚摸它,它在我的怀里静静地躺着。它还很善解人意,在你写作业的时候,它不吵不闹,只会在旁边静静地看着,它生气的时候,只会跑到一边呼呼大睡,或者是“离家出走”让你一天都想念它。
这就是我家的“涛”。