春天小学作文
我听到了春天的脚步声:燕子从南方赶来,是春姑娘的信使;原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃,春天来了。
春姑娘的步履是多么轻盈!她悄悄地来到田野间。你瞧,油菜绽开了黄黄的花,一棵棵小草从甜梦中醒来,它们破土而出,舒展着稚嫩的绿芽。
春姑娘来到庭院。你瞧:迎春花枝头长满了黄色的花蕾。随着吹来的微风轻轻晃着头。在一盆海棠花前面,我站住了,久久地凝视它。
春姑娘来到河岸,为河岸披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花有金黄的、粉红的、雪白的、淡红的、紫色的……在绿草中开放。
树上有一群小鸟叽叽喳喳地叫着。我抬起头看,哦!它们仿佛在说:“春天来了,春天来了。”
春姑娘正向我们点头微笑呢!