春天小学作文
为了春天的梦
玉兰在冬天里是一种不起眼的花,路人总是对它视而不见;可玉兰在春天,可是一个耀眼的“明星”。谁会知道她在寒风凛冽冬天的付出呢?
今天,我看到的玉兰树,光秃秃的,上面孤零零地竖着几个花苞,我大吃一惊,玉兰这么早就在准备,它要经历多少磨难:北风的吹,冬雨的打,这是需要多强的毅力啊。忍受这么多么的痛苦,只为了春天花儿绽放的那一刻。
我摘下来一个,把它剥开来,里面一层又一层的“衣服”紧包着几乎看不清的花瓣。花儿如果想要看见春天的阳光,要脱下这么多的皮,真让我想不到。
为了让花儿有的营养,玉兰放弃了自己的枝条,把所有力量都聚集在树干里,等到春天的风拂过花苞,玉兰树就像变设了魔法,丑丑的“小蜡烛”“哗”一下点燃了,花瓣白白的,在顶尖上有一点紫紫的,好像被颜料染过一样。所以,玉兰也有一个好听的名这:望春花。
玉兰花为了让花儿开的更美丽,它放弃了自己的枝条;是啊,每一个人都有些事需要割舍的,但是,也有自己所收获的。
如果,自己没有牺牲,是不会有收获。玉兰放弃了枝条,并没有“哭泣”。玉兰并没有像桃树一样娇滴滴。在桃树被蛀了的时候,会分泌一种东西,像果冻一样,去修复伤口,所以,桃树无法再一心一意地身长,桃树活不长。玉兰把所有心思全部放在花朵上了。
一棵树,竟然能带给我如此大的启示!