我的小学作文400字
每个人都尝试过,从出生到现在,尝试过无数次:尝试自己吃饭,尝试走路,尝试说话......那天,我又有了一个新的尝试。
那天,妈妈逼我学自行车,我没办法,只好从家里推出 那辆老式自行车,向小马路上“进攻”。从家里推到小马路上,可把我累坏了,正想坐下歇会儿,妈妈来了,她老远就叫:“干嘛,想偷懒啊!赶快去学!”我不肯,妈妈就说:“你不学,就把车骑回去,不准推。”我不服,生气地说:“我还没学会呢,你就让我骑。”“那就快学呀!”唉,母命难违,我只好乖乖地去学车了。
我往车上一坐,妈妈就过来给我扶着。虽然如此了,但我还是不知道该怎么做。这时,妈妈提醒我:“眼看前方,车把扶正,思想集中,不要慌张。”,我听了,一一照做。呵,你还别说,还真有点进步。正当我得意时,忽然发现妈妈好像不在后面扶我了,回头一看,果然。这时,心里一慌,车把一歪,不好车要倒了。我猛地闭上眼睛,听天由命。过了好一会儿,我微微睁开眼睛,发现车没有倒下来。原来,幸亏妈妈跑得快,扶住了车,不然,我早就鼻青脸肿了。妈妈说:“先休息一会儿吧,待会儿再学。可我不肯学了,尽管妈妈苦口婆心地劝我,但我还是不肯学。
这就是我骑车的尝试,虽然还不会骑,但我会努力的,因为坚持就是胜利!