春天小学作文
春天在哪里?春天在哪里?
我问跳舞正跳得起劲的小草弟弟,小草弟弟说:“你看,那边碧绿的山坡上全是我的兄弟姐妹!”啊,春天就在青青的草坡上。
我问刚化妆完的油菜花姐姐,油菜花姐姐说:“你看,那边金灿灿的一大片都是我的姐妹兄弟!”哦,春天就在盛开的菜花丛中。
我问正在研究怎么梳头最好看的柳树姑娘,柳树姑娘说:“你看,我这长长的头发不就是春天吗?"哇,春天就是这长长的柳枝呀!
我问正在帮小朋友吹风筝的风伯伯,他望望风筝对我说:“我还要帮助许多小朋友,没时间思考这个问题呢!”我仔细一想,这温暖的春风给我们送来的不就是春天吗?
最后,我来到广场,问刚换上春装的小朋友,他们指指才脱下的羽绒服欢快地说:“终于可以不当大粽子啦!”哦,我看到了,春天藏在小朋友的笑脸里!
我找到春天了!用我的眼,我的心。你呢?