春天小学作文
3月14日。
她们说这是一个甜蜜的日子。
春天到了,我知道。
春天到了,花开了,草绿了,树叶繁茂了。一切的一切,满含温暖与甜蜜。
这温暖的春天。嘉陵江边,青草茵茵,石板小径上,稚子嬉戏打闹,或擒线奔跑,牵着轻巧的纸鸢,天空中已有不少轻飘飘的风筝。已能听见几声鸟鸣,伴着孩子们的笑声。这甜蜜的春天。津口上,一对情侣背靠背相倚坐在地上,指天遥望,轻轻诉说;滩边,罗密朱丽紧紧相拥,轻声细语,旁边是刚抽新枝的翠柳……
嘉陵江静静地向前流去,载着甜蜜的爱情与心愿,前方是嘉陵区。整个江畔,喧哗而又宁静,诚然,只有孩子们才是快乐的天使,他们的笑声反而是这甜蜜气氛的一种点缀,没有人会愠恼天使的笑声。他们没有任何烦恼,轻轻的,就像手中的风筝,在空中自由自在地飞;就像轻舟,可以在江上闲适地漂。我们总是说以后要扬帆起航,展翅翱翔。然而我们究竟何时扬帆展翅,如何起航翱翔,我什么也不知道。我现在是一个过客,静静地走过,不愿像那个好奇的老人,细瞧情侣喂食,伸颈聆听蜜语情话。
顺着台阶上去,我回头俯瞰,我才发现绕了一圈我走了很远。
桥墩下,涤妇在江水中揉洗搓踩,这江水兴许不冷了吧;不远处,老人在阳光下悠然垂钓,那阳光还不刺眼吧。这里是一幅惟美的画面,好在没有我。
再往上走,看见白塔大桥上车辆川流不息,喧哗一下子湮没了一切……
我抬头看看天,天上是柔柔的太阳,地上是我和我的影子。