春分到,蛋儿俏。网上说春分这一天阴阳相半,很利于竖蛋。鸡蛋真的能竖起来吗?我很好奇,决定做个实验。
下课了,我迫不及待地跑到厨房里,到鸡蛋筐里拿了个大大的鸡蛋放在案板上。两手小心地支撑着鸡蛋,可手一松鸡蛋就倒了。我不甘心,又竖一次,鸡蛋又倒下了,重复了很多次,它就像一个不听话的不倒翁,摇头晃脑,第一个鸡蛋实验以失败告终。
我又拿起了第二个鸡蛋,交换着不同的位置,还是一次次倒下了。我感到好失望呀!听别人说:‘’春分竖蛋,会有好运的。我振作精神,又拿来了第三个鸡蛋,这个鸡蛋非常新鲜,是昨天收回来的。
还是和前两次一样,双手支撑着鸡蛋,让它左右两边平均。我小心翼翼地松了手,奇迹出现了!鸡蛋立起来了,我高兴得手舞足蹈。我又小心地把鸡蛋换了一个方向,鸡蛋果然又立起来了。掌握了方法,就一定能竖起来的。
看着这只竖起来的鸡蛋,我激动极了,该怎样表扬成功者呢?我想:给它添上笑脸,让它在春分的节日里活跃起来。于是,我拿来彩笔给它画上了两只水灵灵的眼睛、一张小巧的嘴巴,看起来可爱极了。
竖蛋,真有趣!