阳春三月,正是春意正浓的时候。周末,我随着爸爸来到田野里观赏春天的美。
柔和的春风吹绿了大地。吹皱了平静的湖面。放眼望去,望见了一片新绿。
看,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,顿时,花儿们被春姑娘唤醒,含苞欲放,他们都散发着令人陶醉的芳香,那颜色更是五彩缤纷。红的,黄的,紫的,白的……
走在田间小路上,绕过几个小弯,便来到了一片碧绿的草坪上。此时,一棵棵小草已从睡梦中醒来,舒展着它那幼小的枝叶。这时,草坪已成了绿草如茵的地毯,躺在草坪上,草软绵绵的,舒服级了。
再向前走,瞧桃树已开花。一棵棵树发出“沙沙”的响声,仿佛在和春姑娘说悄悄话呢!小鸟在枝头上“唧唧喳喳”的叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
春天,万物复苏,春暖花开,到处是一片生机勃勃的景象。这正为大家构画出了一幅优美的春景图。面对着这充满春意的田野,我被深深的陶醉了。