今年暑假,老爸带我们去了日照,虽然只有短暂的两天,我不但看到一望无际的大海,还尝到了大龙虾的美味。
我们以前品尝的龙虾最多只有10厘米,而这只龙虾足足有三四十厘米长,红彤彤的虾壳还没有烧就让人流口水,虾拿去加工了,我们则坐在桌边等着这道菜上桌。
在焦急的等待中服务员终于出现了,嗬!好大的一个盘子,只见服务员端着一个长足有四十多厘米,宽二十多厘米的大盘,上面坐着一只大龙虾,就像国王检阅一样隆重登场。龙虾是身体被剖开一条缝,白嫩嫩的龙虾肉露了出来,上面浇上了用辣椒、蒜泥、葱花等调料调的汤汁,光是看看就能让人口水一流三千丈。品尝起来,软软的,嫩嫩的,味道真是妙不可言,感觉就如同爱丽丝梦游仙境一样。同时还附带一盆紫汤,这汤上面还漂浮着一些肉末一样的东西,我心里在好奇,我们没有点汤啊,吃龙虾还送汤呀!此时服务员哥哥一脸坏笑地说:“脑子汤!”“什么?!脑子汤!我差点跳起来,服务员的下一句话让我放下心来,是用龙虾的脑子做的。拿起勺子尝一口,鲜,真鲜。
这次来日照,我能吃到这样的美味,真是幸福啊,如果天天都能吃到这样的美味,真是”幸甚至哉,‘难’以咏至“啊!