小松鼠小学作文
大家好!我是一只活泼的小松鼠。虽然许多人都知道我的大名,但了解我的人少之又少。今天,我就来与你们一同分享一下我的故事吧!
我的个头很小,长得也小巧玲珑,一双小黑豆似的眼睛炯炯有神。要说起我来,大家先想到的一定是我那条蓬松的大尾巴了。它像一床厚实的被子,能把我的身体裹个严严实实,在我冬眠时,帮我赶走严冬的侵袭;它也是一个软软的抱枕,当我靠在硬邦邦的树干上时,它总能给我一个舒适的靠背。对我来说,它可是样必备的“神器”呢!
别看我个头娇小,但我对食物基本“来者不拒”。我平日里消灭得最多的几样美味就是杏仁、榛子、榉实与橡栗。只在肚子发出极度抗议时才会抓些鸟雀,但我并不喜欢吃肉哦。我在进餐时常常坐在树杈上捧着食物慢慢地品尝,一边享受美食还能看到林中美景,何乐而不为呢!
说起我的住处,那当之无愧便是树林了。我怕阳光,是个标准的“夜猫子”,只有树林里高大的树木和密集的树叶能帮我遮阳。我喜欢在高高的树杈上用木片与苔藓搭窝,你可别以为我的技术不好,我可是个“建造专家”呢!我建造的房子外表像只大葫芦,还有个活盖房顶,如果下起了雨,它能把雨水全部遮挡在外。有了这么好的房子,我也不舍得把它弄脏一丝一毫:我每天必做的事就是梳理全身的毛发,不让一丁点泥灰与草屑闯进我的家门。
说了这么多,你一定也对我了如指掌了吧,希望你们能爱护我们,与我们融洽相处!