登山小学作文
星期六,阳光明媚,趁着这个好日子我和爸爸去登山,我们的目标是笔架山。"到了,到了!"我高兴地说。我们穿过买马路,来到了笔架山广场。顿时眼前一片葱绿,山上绿草遍地、花繁叶茂,报春花开了,桃花开了,紫丁香花开了,樱花开了……还有一些不知名的小花也开了。花色各异,到处是艳丽的景色。
从山脚登上去全是台阶,这石阶不知道有多么长。刚开始我很有精神,一边走一边采采花摘摘叶,可后来慢慢地觉得越来越累了。这时爸爸说"加油,还没到一半呢!"我听了爸爸的话又鼓起劲来向上走。一会儿我看见一个七八岁的小男孩跟着他妈妈从山上下来,小男孩总是要他妈妈抱。我看了哈哈大笑起来,"这么大了还要人抱。"爸爸见我不屑一顾的样子说︰"上山容易,可是下山难。""不,我才不怕,下来全是下坡,一定很好走。"我反驳说。
我们继续往上走,终于我看见山顶是上的一座小亭子了,我高兴极了,三步并两步就冲上去,连爬带登的,就像小猴子一样灵活。我在山顶上大声尖叫,我以为这就是最高的山顶,可没想到对面还有一座更高的山顶,唉!真是一山更比一山高呀,我又无奈地向另一座山冲刺了。暖烘烘的阳光照着我们,此刻感觉都热死了。带着一身的汗水我们最终登上了又一个山顶。我又举起手仰天高呼。啊!天是多么蓝,白云是多么的白,再向下看下面的高楼大厦都变小了,一排排一行行的居民楼像鸟笼一样密密麻麻。
这时一阵风吹过,让我感到无比的凉爽,好像是我坚持走到山顶风婆婆奖励我的呢!我在山顶上玩了一会儿准备下山了,才走一会儿我的腿就不听使唤了,腿上发软还直抖。现在我才知道了"上山容易下山难"是什么意思了。没办法我只好走走停停,终于我走到了山下,那时我的腿已经很软了,一点力气也没有了,真的要坐在地上了。唉!真是上山容易下山难!