我是一个爱 劳动 的小男孩。平时我在家 喜欢 帮妈妈做一些力所能及的家务活,妈妈经常夸我是她的. “ 好帮手 ” 。
记得有一回,家里大扫除,我早早写完了作业, 帮助 爸爸妈妈一起做家务。我的任务是擦地板,我先把抹布在清水中搓了搓,挤干,然后蹲在地上擦了起来。别看擦地看起来很简单,可 时间 长了,腿特别酸,站都站不起来;而且,地面看起来不大,但是感觉擦了很长时间还没好。擦地,也不是件容易的活啊。
终于擦完了,我慢慢直起了身体,想把抹布重新搓洗一下,可是, “ 啪嗒 ” 一声,我被地上的水弄滑倒了, “ 哎呦,哎呦!疼死了! ” 妈妈听到动静,跑过来看到我的 “ 惨样 ” ,忍住笑,没来扶我叫我自己起来,并关照我说,抹布的水要挤干一点,要小心脚底的水迹,我听了妈妈的话爬起来把抹布挤的干干的把地上的水擦干:我要让爸爸妈妈知道,我是一个很棒的小男孩!
我在这件事情之后想了想,虽然擦地很累很不容易,但是只要坚持就可以做好,不管是什么事情。
大扫除结束后爸爸妈妈都夸我长大了,说我真棒!