星期天一大早,天空蔚蓝。我迫不及待的嚷嚷爸爸快一些出门看鸵鸟。坐在车上,我兴奋的问东问西,望着窗外的景色,阳光灿烂,风儿吹得我挺舒坦,不由得深深呼吸大自然的清新空气。
终于到了鸵鸟基地,养殖人员为我们介绍鸵鸟的种类。我看到了培训过的鸵鸟,也看到了野生的鸵鸟,野生鸵鸟肌肉发达,个头大,高出了我好多!有一只鸵鸟在围栏外游荡,好像成了监督员!我走在路上,捡到了一枚鸵鸟蛋,差不多和兔子的身体一样大,我捧起它听了听有没有小鸵鸟在里面啄蛋壳。还拍了几张照片,然后把鸵鸟蛋放回了发现它的地方。
我们继续前行,养殖人员带我们到了刚出生15天大的小鸵鸟宝宝的围栏边,我眼中的大鸵鸟的世界一下子缩小到了小鸵鸟的世界里,我激动的一下子跨进了鸵鸟栏,这时原本安静的小鸵鸟被我的举动惊吓的四散跑开,就好像老鹰捉小鸡!我抓住了一只小鸵鸟,它的羽毛好像软软的松针一样,然后我又把它放回了同伴的身边,依依不舍的和它们告别!爸爸说我是它们的天敌。我只是喜欢的不知道该怎么表达。在大鸵鸟的世界里我是小不点,在小鸵鸟的世界里我成了庞然大物。快乐的时间总是一晃而过,我感谢爸爸让我近距离的感受到了我们的朋友——鸵鸟!
在回家的路上,我睡着了,梦见了我变成了快乐的鸵鸟在茫茫无边的草原上奔跑!