我们小学作文600字
从小事情中领悟到大的智慧,这不是没有的事情。小小事情大智慧,做一个生活上的有心人,从点点滴滴中领悟非凡,超越现实,见证奇迹的到来。
牛顿成为伟大的物理学家就是因为留意周围的事情。每个人都见过东西落地,但都没有考虑过为什么,只是将他看得很淡,认为这是一种自然现象,就像人饿了就吃饭,渴了就喝水。但牛顿却一反常人的思维模式,留以后再研究为什么。带着好奇的心,他进入了物理的世界,揭开了历史的新篇章,发现了万有引力定律。牛顿正是做个有心的人,留意世界的变化,世界才能记住他。经历了岁月的洗礼但却像是一个神话一般的人物依旧名扬五湖四海,响彻世界的每一个角落。牛顿用平常的事情给我们了一个不平凡的启示,造就了他不平凡的人生。
一口吞不了了一个大蒸馍,一步积不成千里路。伟大的奇迹在生活的空间中一点点堆积。关注社会的发展,身边的琐事,时时会自问为什么。带有一个好奇的心,用心的探索世界,发现世事,创造未来是每一个平凡人变为伟人的决定性因素。
瓦特问为什么热水壶的盖会跳起来?他亲自试验,根据自己所拥有的知识为人类揭开了历史的新纪元。第一次工业革命利用蒸汽发明了火车,汽船等交通工具。这是人类对未知世界的心一次尝试和探索。这也是瓦特为什么会被世人所铭记,所崇拜。瓦特留心自己的细小细想法,并为此勇敢的探索,开创和发明。