每天晚饭过后,我们一家子都会出去散步,走的自然是那美丽的七星大道。夜晚的七星大道,灯火辉煌,街道整洁宽敞,两旁的绿化带在灯光的照耀下更是熠熠生辉。月亮在天空咧开了嘴,笑盈盈地看着我们,星星正围着它翩翩起舞呢!走在这样的大街下,真是一种享受啊!
今天,我拉着着爸爸妈妈的手,像往常一样惬意地走在七星大道上,静静地享受着柔和的月光。走了一段路后,我们踏上了七星大桥,妈妈不时用双眼环顾四周,欣赏着夜景。突然,她的目光落在了前面的一根电线杆上,看到上面有两三根钢丝张牙舞爪地翘了出来。于是,妈妈快步走了过去,用力想把钢丝拉进护套里。可是那钢丝又粗又硬,根本就没把妈妈放在眼里,仿佛还在那里得意扬扬地说:“看你能拿我怎么样?”。妈妈无能为力,只能搬来救兵——“大力士”爸爸。妈妈说:“你看这些钢丝这样翘出来,万一小孩子走过不小心扎到眼睛,那可不得了。”爸爸说:“你说得是,瞧好,看我的。”于是,爸爸咬紧牙关,使出全身的力气掐紧钢丝,把它往护套里压。不愧是“大力士”呀,那几根顽固的钢丝只能乖乖地躺进护套了。“耶!爸爸简直太棒了,你是我的偶象。”我在一旁翘起了大拇指。
过路的人都啧啧赞叹,天空中的星星也都在朝我们眨眼睛呢!