提起八小罗汉,我总是笑逐颜开。朋友,听我慢慢道来。
这套小罗汉的玩具一共八只,每只形态各异,颜色不一。你看,第一位小罗汉正坐在案前,对着笔墨纸砚冥思苦想;第一位小罗汉正躺在地上呼呼大睡,用一只手支着上身,表情安闲又满足,他应该是传说中的睡罗汉;第三位小罗汉身穿蓝色僧衣,一手拿着铁碗,一手拄着,方杖,那神态像《西游记》里的唐僧在化缘;最好玩的要数第四位正在打醉拳的小罗汉,只见他面带醉意,可是一招一式,灵活非常,醉熏熏的样子;就好像是电影《醉拳》中的成龙;要数最惬意的是第五位小罗汉,他正躺在木桶里洗澡,只见他洗得精神焕发,满身是泡泡;第六位小罗汉敲着木鱼、拿着佛珠,口中念念有词:阿弥陀佛、阿弥陀佛;最勤劳的要数第七位小罗汉,你看他展开双臂,两只手各提着一桶清水,双臂,呈现一字形。我想这硬功夫可不是一朝一夕就能练成的哦。古人说得好:拳不离手,曲不离口;最让人敬佩的应该是第八位小罗汉吵只见他浓眉倒竖:虎目怒睁、一脸正气,赤手空拳正与面目狰狞的妖魔展开激烈的搏斗。究竟谁胜谁负呢‘:我想当然是:邪不能胜正!’这小罗汉应该是伏魔罗汉!
说起八小罗汉的年龄,比我的年龄还大呢!这套玩具是爸爸妈妈刚认识的时猴俩人到潮州游玩时买的小玩意。你说小罗汉是不是比我的年龄还大呢!我把这八只小玩意好好珍藏,这难道不是件有趣和有意思的事吗?
这套八小罗汉玩具排成一列整齐地放在我的书桌上。八小罗汉们静静地陪我读书写字,所以我会学而不倦。
八小罗汉,谢谢你们陪我成长,陪我学习!