星期五到了,我上学时边走边想:这一天过去了我就可以去同学家玩了。我越想越高兴,很快就走到了学校。一转眼,半天就过去了,到了最后一节课时,天就像突然得了感冒似的下起了大雨,我心想:怎么搞的,天说不变脸就变脸,我的计划全泡汤了,只好明天去了。我感道,这节课过的太快了,就想十分钟那么短一样,我站在门口静静的等待,好像在南极一样太冷了我打了一个冷颤,呆呆的站在门口,直到同学们的爸爸妈妈来接他们了,雨也没停,我站的肚子饿了,腿酸了,眼冒金花。
只见在远处来了一位年轻叔叔朝我这里走来,他来到我面前,说:“走,小姑娘我送你回家,你家在哪里?”我非常感激的说:“谢谢你,叔叔”。我在他的小伞下一步一步的走,到了我的家门口时,我说:“叔叔,我家到了”。他拿着伞说:“小姑娘,再见了,拜拜。”我惊奇的发现,他要去接自己的女儿,我想:他的女儿一定等急了他居然先来接我。这样的人世界上真是少见啊,如果人人都这样,这世界将多么美好。