我们小学作文
一条蛇在看了寓言故事《狐假虎威》之后,非常艳羡狐狸的机智聪明,它很伤心地自言自语的说:“哎!自从我们的祖先误咬了农夫之后,我们的家族就和厄运结下了怨缘!只要谁遇见了人,那就必死无疑,我们一条蛇一年能为人类消灭几百只老鼠,减少很多鼠疫的发生,我们的功劳他们不是不知道,可只要一见着我们就想方设法的把我们打死,或者吃掉,特别是那些不学文化的农民,完全不懂得大自然中的生物链现象,只要一遇见我们蛇类,哪怕几天不吃饭也要把我们杀掉或者捉住卖到一些餐馆里。嗯!狐狸就是聪明,假如哪一天我也能坐到龙王的宝座上去那真的没得谈的了”。
蛇一边爬向一颗大树一边想:“在很多农村里,也有这样的传说,听说龙是我们蛇修炼成的,可他们为什么那么崇拜龙而憎恨我们蛇类呢?说他们是“龙的传人”,而对我们却如此残忍呢?还说“见蛇不打三分之罪”还有很多农村有这样的传说,如果一个结了婚的女人在梦中梦见了我们蛇类,圆梦的人一定会说她怀孕了!就这两点说法,我觉得人类应该说自己是“蛇的传人”才对?而他们对我们的态度却是十恶不赦的仇人一般!到底谁是谁的祖先,我都给搞糊涂了,反正狐狸都能借助老虎的威风改变自己的命运,何况我们龙蛇还是本家呢!蛇想到这里,似乎感觉脑子通灵了很多,于是它就想办法给自己的头上刻印了一个大大的“王”字,欣喜的向树上爬去,准备学一学龙腾空飞跃的姿势。蛇闭上眼睛想象着自己已经坐上了龙王的宝座,被人们当祖先一样供奉着,世间的一切美好都涌向了自己,最美最美的文字记载着、图画描绘着、诗词吟诵着、歌曲传唱着。心中飘荡着无法言诉的曼妙感觉,于是觉得自己的身体轻飘飘的,似乎真的变成了一条巨龙,它舒心的睁开眼睛,却发现自己被老鹰衔着,已经飞到了半空中!可怜的蛇呀!这就是做白日梦的结果。
生活中,不是所有以假乱真的事都能侥幸成功!即或是遇上了,也只是一种偶然而已!