在一棵高大的松树上,一个结结实实的鸟巢里蹲着七个鸟蛋,六个白色,剩余的那个是红色,真奇怪。
总算到了小鸟们破壳而出的那一天,六只可爱的小鸟开始咿咿呀呀寻找妈妈,可是红色的蛋蛋一直没有动静。又过了很久,蛋壳露出一条裂缝,隐隐约约看见里面有个绿绿的东西,小鸟们叽叽喳喳的议论开来:它是谁啊?它怎么是绿色的呀?鸟妈妈用嘴巴敲打了几下后,一只萌萌的小鳄鱼缓缓的爬出来了,小鸟们都惊慌失措起来,都不知道它是从哪儿来的,也不知道是谁送来的,幸亏只是小鳄鱼,鸟妈妈知道鳄鱼妈妈迟早会来找自己的孩子。
想到这里,鸟妈妈就立马行动了,它费了好大的力气把小鳄鱼背在身上,用力的拍打翅膀,朝河边飞去。小鳄鱼第一次来到这个世界,它东张西望,这里摸摸那边瞅瞅,差点从鸟妈妈身上掉下来。不一会儿,小鳄鱼就来到河边,它一边摇晃着身体爬到水里,一边回头看看鸟妈妈,似乎在感谢这个功德无量的鸟妈妈。
小鸟们正在家门口迫切等待妈妈的归来,远远的就叫起来了,叽叽喳喳叽叽喳喳,鸟妈妈把小鸟们一一拥入怀中,慢慢的说到:“当别人有困难的时候,你们要学会帮助别人,将来你有困难的时候,别人也会来帮你的”。小鸟们纷纷点头说:“妈妈,你是我们的榜样,我们要向你学习,成为乐于助人的小鸟”,鸟妈妈听完就开心的笑了。