今天,我的心情格外激动,天气也格外晴朗,水中的鱼儿好像跳起了别出心裁舞蹈。这是为什么呢?因为今天我要做我的拿手好菜——土豆片汤。
我准备的材料有:土豆两个、葱、蒜、肉及酱油等调料。
首先,我先用削皮刀把两个土豆削好,然后把土豆外表的脏物洗掉。上板,再把土豆切成薄薄的片,切好后,我发现它们在一起好像一棵棵小树一样整整齐齐的排列着。我又把肉,葱,蒜切好。这也是有讲究的:肉,要切成薄片状;葱,要切成小圆圈;蒜,则要切得小而薄。这回切工才算完成。
开火,放一小勺油,啊,油星溅到了我的脸上,好烫!就这时,我想起妈妈每天都要做饭,可能每次都会被油星溅到,妈妈是多么辛苦劳累呀,我也该多帮妈妈干活。
我又将肉、葱和蒜放入锅中,用铲子快速地翻炒,加酱油,不好,加多了,一定会变味儿的,我变得手忙脚乱起来。一会后,我把肉炒的变成了土黄色,这就算熟了。最后加土豆片和水。OK,盖上锅盖,闷5分钟后,一锅香喷喷的土豆片汤就出锅了。