夏天的小学作文300字
我们家乡的莲湖多么美丽!
三月底,整个莲湖好像汪洋大海,微风轻轻一吹,湖面上荡起了一层层的波纹。早上,阳光照射在湖面上,周围的树倒映在水中,树上的小鸟叽叽喳喳地唱歌,鱼儿在水中跳舞,为夏天的莲湖增添了许多生机。
初夏,远远望去,水面上铺满了圆圆的、绿绿的荷叶,有的只有拳头大小,有的只有巴掌大,最大的也只有盘子那么大。走进一看,有的荷叶迫不及待地伸长脖子,蜻蜓有时立在荷叶上,有时还玩起了捉迷藏呢。这时,一只小鸟从这片荷叶上跳到另一片荷叶上。荷叶仿佛在说:“欢迎光临,热烈欢迎,快来,快来,快来!”
盛夏,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花已经开得不少了,有的展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,眼看着马上得要破裂似的。这时莲湖吸引了许许多多的游客。大家都拿着手机、相机“咔擦咔擦……”地把眼前的美景拍摄下来。
夏天的莲湖实在太美太美了!等你,在桥头!