在我们班上的大家庭中,有一位成绩优异的同学,他不仅上课积极发言,而且是我的好朋友,他就是川川!
闭上眼睛,川川的形象就会浮现在我眼前。他理了个刘海,简直帅呆了,像个大明星,他那不胖不瘦的脸蛋闪着光亮,脸上生着一对铜铃般的大眼睛,十分精神。耳朵白里透红,耳轮分明,大大的鼻子下长着一张小巧玲珑的嘴巴,这张嘴巴能说会道,经常给我们带来欢笑。
他喜欢踢足球,有时候当守门员,有时候当中锋,如果他当了守门员,一般人可是进不了球的!我们都叫他王牌守门员;如果他当了中锋,对手连半场都进不了呢!
一天上午,我们足球队要对战五年级的球队,我们才四年级,哪里能赢五年级啊!我心中忐忑不安。比赛开始了,我们发球,我把球传江江,江江接到球后立即带着球向前冲,一位对手冲了过来,对手很快就把球给抢了,景瑞迎面而来,一个高抬腿把球踢飞了,但又踢到对手的手上了,对手迅速地向我们球门进攻,川川冲了上去,对手把球一拐,灵活的躲过了川川的防御。糟糕!球离越门越来越近,只见川川一个鲤鱼跳龙门的样子一跃而起,向队手的脚扑去,川川成功地守下了这一球。但是他的手上有了道伤口,我们连上问他有没有事?可他却咬着牙,若无其事地说:“没事!没事!”比赛结束了,虽然我们踢了个平局,但是我们知道自己已经收获了很多。我从他的身上学到了许多精神,有坚强、有自信、有班级荣誉感……这就是我的好朋友——一位王牌守门员,川川!