我的老师小学作文
我的美女老师叫刘静,四十上下,她高高的个子,皮肤很白,身材特别苗条,梳着蘑菇头,显得青春靓丽。一双明亮有神的眼睛,时而温柔,时而严肃。喜欢穿漂亮的连衣裙,不爱化妆,朴实美丽,但每天都把自己打扮的漂漂亮亮,像极了意大利童话里面美丽的公主。
刘老师还是位时尚达人,不仅服装款式新颖,给人新潮的感觉,她的教育方法也别具一格。她教语文课,讲的特别生动有趣,让我一下子就爱上了语文课。她讲数学课,不用题海战术,而是根据每位学生学习成绩的差异选择性地教学,叫学生去讲台讲课,还要求我们每天阅读,每天早自习时间就是我们的阅读时间,这可大大提高了我的阅读写作能力。她不光在教学方面有独特呢!她对待学生犯错误也有独特的处理方法,这是我和老师同学们的秘密,这里就不方便介绍了。
刘老师还会经常开家长会,及时的像家长反应同学们的学习情况,还会教家长怎样在家辅导我们学习,我们很幸运有这样的老师。
记得一年级的上学期考试,我竟然没有考满分,正当我躲在角落里伤心落泪的时候,就觉得有一只温暖的手抚摸着我的肩。我转身一看,是我的老师,我连忙擦干泪水,竭力装出没事的样子。她温和地问我:“怎么了?你为什么哭?是不是分数打错了?”我赶忙说:“不是,是我不够努力。”老师微笑着对我说:“没事,以后每天多用功一点,你的分数一定会比以前好的。”我也微微的对老师一笑,说了一句,我会努力的。
听了老师这一翻话,第二次果然考了满分。老师谢谢你的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁_____老师的爱,天下最伟大,最高尚。