回忆小学作文
春日细雨洒下,好一幅春景图占入眼帘。站在窗前堪这生机如斯的景色,心情也不禁舒畅万分。
春天的柳树极为柔顺,刚刚掏出嫩芽来看着万物复苏的世界。偶尔柳枝也会随着春风的轻拂而摇曳着腰肢,似是给春景增添意境。人们都说柳为春天的标志,可不妨,瞧,小溪边一颗隔着一个的柳树发的芽的时间正正好好的迎上了晚来的春天之际。
有成语说春暖花开,这花也正指向了迎春花这名头,家门前花盆中的迎春花的花骨朵儿早已经快撑不住里面的花瓣要出来观赏这世间万物的架势,也是随时含苞欲放,花与柳相搭,星零红绿,给本就色彩十足的春天点缀的更加美艳。
细细的观看这春天,其实里面涵着的,并不仅仅是我们口头上说的什么春暖花开,春回大地万物复苏,一年之计在于春等等的赞语,对于我来说,春天,还有着我童年的影像。
自小我便爱美,喜欢穿裙子,大概也因为这原因,就养成了打心底的天天盼望着什么时候春天到来,可以穿上想念已久的裙子。当然,并不只有这么一个原因,我生活在乡下,经受着田野的熏陶,春日春风时,便会和小伙伴们牵着风筝的线,奔跑于田野中,笑声嬉闹声,都连着春天囊装入我童年的回忆。
乡间的水稻是在春天插的秧苗,水稻是我们南方的粮食,冬去春来,经常会随着老辈的老人们一起去田间看着他们的身影穿梭在大片的秧苗中,我便会坐在田边,看已经被春天的雨水滋润过的野草鲜花汲取着土地的营养,偶尔头顶也会传来南飞归来的燕群叫声,这时便会抬头仰望,露出洁白的牙齿看着这一幅幅纯美的画面。
对于春天的情感不只于赞美,还有那儿时对于春天美好的记忆,对春天自小就养成的守望期待,还有乡间女孩懂得珍惜那春天带来的点点滴滴的美好回忆,或说,春天的回忆……