看着新的校服,我心里那个激动啊!我迫不及待地跑进卫生间换好衣服后,喜洋洋地在卫生间的镜子前照了半天。“你好啊”,进来上厕所的艾春风艾春雨姐妹和我打招呼,“你穿校服的样子很漂亮呢!”
“是吗?”我等不及,想给莉薇看,连忙跑出去。突然忘记拿我换下来的校服,我又折回。
“哈,那个慕容千羽刚来学校就神气什么?那个穷光蛋,还是在平民学校乖乖的呆着吧!哈哈!”
“就是!夏莉薇怎么会与她做朋友呢!”“嘿!告诉你,夏莉薇爸爸是全市最大的股东,听说要和慕容家族签个什么合同”“哈哈,是啊!”“怪不得,不过莉薇不愧是童星,演的真好啊!”
什么!我呆在门口,突然在秋风春雨姐妹惊愕的表情中,跑了出去。
“呀!”我撞到了一个人,是莉薇。我朝着莉薇大骂:“骗子!”眼泪伴随我的步伐,冲出了校园。
我以为,莉薇会追上来向我道歉,至少也要问个明白或回击我。
但没有,她压根不想理我。
这样更好!不用做什么假惺惺的朋友!朋友什么的都是骗子!
双腿沉重起来,我倒在路旁,不想站起来,双臂抱头,呜呜的哭了。慕容千羽,你真没用!
被欺骗和抛弃的感觉原来是这样。
我真傻,世上怎会有真正的友谊,大名鼎鼎的夏莉薇会和我做朋友?呵,真是天方夜谭!
不知哭了多久,我知道放学了。我感觉有个人坐在我身边。“千羽,我想你误会了。”没想到,我们之间的第一句话。不是道歉,不是责骂,而是平常的一句话,连语句都那么平常。我把脸捂住,不想看她。“知道吗?我不像平常那么耀眼。我还有个姐姐。”我惊讶的抬起头,重新注视着那双漂亮而又忧愁的蓝眼睛。