我的小学作文400字
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。这句俗话不知是源于哪个“无名英雄”之口,已成了我们的顺口溜。
对我们班来说,小考就是夜宵,大考无非就是吃大餐,对成绩差的同学来说就是竹笋炒肉,大家都厌倦考试。
但是,有三次考试让我明白了一个道理。
那是一个平常的下午,实习老师肖老师抱着一大摞空白的试卷走进我们的教室,这是暴风雨来临的前兆。
已经开考,教室里沙沙的写字声在耳边萦绕大约三十分钟过去了,我的试卷已被写满——全部答完——没有检查。我很惊讶我得了满分,于是一股很强的自信心如井田喷油,在心中升腾。
第二次,因为得意,掉以轻心,成绩下降了两分。
这使我灰心了,心情如一层灰烟笼罩,雾蒙蒙的。但又从肖老师那儿得到鼓励,在第三次的时候,我取得了明显进步——九十九点五分。
我释然了:考试只不过是对你的检测,考试总能考出自己的缺点,慢慢改正缺点,一个一个地消灭。也许考试不能把你的缺点全显露出来,有时候,需要自己来发现。所以成功需要努力,需要积累,需要信心。