可爱的小学作文400字
坊岭小学 杨水清 我爱我那可爱的家乡。
春天,柳树姐姐脱掉了白色的连衣裙,换上了绿新装。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,小花妹妹露出了洁白的面颊。农民伯伯们在田野里辛勤的耕耘、播种。我们小孩子在草坪上玩耍。小鸟仿佛被吸引住了,也放声歌唱。在那美丽的乡村里留下了美好的回声。
夏天,溪水哗哗的流着。我们小孩子在河边玩耍嬉戏。大人们在树阴下谈天说地。知了在叫着,好象在说:“热死了热死了!”小鸟在天空上自由自在地快乐飞翔。在那美丽的田野里留下了美好的回忆。 秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备去和它的哥哥姐姐们告别了。农民伯伯们在希望的田野上,收获着自己的劳动成果。我们在帮助农民伯伯们干活儿。小鸟成群结队地在和这里的一切告别。在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。 冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来。我们在小路上愉快地玩耍。所有的植物都屈服了,只有那冬青树在风雪中傲然屹立。动物们大多都冬眠了。在这僻静的冬天里,留下了冬姐姐的足迹。
我爱我那可爱的家乡。