难忘的小学作文400字
在上午第三节课举行了一场难忘又有趣的辩论赛。
赛前,只见肖雨鑫在黑板上写上辩论赛,下面左边写正方:开卷有益,右边写反方:开卷未必有益。同学们一看就兴奋极了,迫不及待地就坐上位子,等比赛开始。
过了一会儿,老师选出正方四名精英和反方四名精英,他们胸有成竹地一字排开站在台前。正方叶程先说开卷有益的观点,可却出师不利,反方似乎战赢了似的高兴。有可能是上台太紧张了八名精英按着顺序说。
随着时间一分一秒地过去了,辩论赛就如同一条平缓的小溪成了大海里的“疯狗浪”,它可以把战船、战舰都摧毁了。比赛到达了白热化阶段,正方、反方全力挤压对方。他们一会儿谈到药、书、身心健康,我都晕了,心想:这个辩论赛真是激烈啊!叶程更是厉害,语速都让人听都听不懂了。只可惜正方的四号选手之后一次发言的机会都没有。肖雨鑫的话更是金玉良言,讲完话后,大家激烈的鼓掌。
最后,老师和同学们选了两位辩论能手,正方叶程,反方刘佳豪。同学们又投了票,谁更胜一筹,结果是正方叶程。老师说,这是第一次呢,我想以后还有,下一次,我一定要选上。